Поиск новостроек
Выберите район
Комнат:
Цена:
-
Площадь:
-
Сдача:
Расширенный поиск

Полезные статьи

Главная \ Полезные статьи

В Российской Федерации определены строгие стандарты жилищных отношений. Есть три варианта: минимальная норма (стандарт распределения в домах-общежитиях и в зданиях маневрового фонда), норма представления (минимальный размер помещения, которого в принципе достаточно для проживания), учетная норма (параметр, по которому определяется, не нужно ли выделить большее помещение).

В 2015 году на рынке недвижимости резко упали цены. В столице из-за кризиса жилье подешевело на 12-15%, в регионах, и в частности, Краснодаре – примерно на 8-10%. В 2016 ситуация не слишком менялась, но в 2017 году эксперты прогнозируют некоторые перемены, в целом, более хорошие для покупателей, чем для застройщиков.

Выбирая, в каком доме купить квартиру, нужно понимать все особенности строительства домов из различных материалов. Здания различаются скоростью возведения, эксплуатационным сроком, и стоимостью квартир, а также особенностями ремонта. Мы рассмотрим основные виды домов по технологии возведения, а также виды отделок в новостройках.

Кому доверить обслуживание и управление многоквартирным домом – ТСЖ или управляющей компании? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как все зависит от того, насколько добросовестной будет компания, и насколько жильцы готовы участвовать в решении возникающих вопросов. Тем не менее, перед тем, как заключить договор управления между УК или ТСЖ, нужно понимать, как устроены обе формы управления, какие у них есть плюсы и минусы, и как эта работа повлияет на жизнь жителей дома.

Краснодар – относительно большой, вытянутый город, который постоянно разрастается, захватывая ближайшие деревни. И если те, кто живет в городе давно, имеют основное представление обо всех районах, то для приезжих, желающих купить квартиру в лучшем районе Краснодара, все не так очевидно. Понятно, что нет и не может быть однозначно лучшего района для всех: каждый имеет свои особенности, и ориентироваться надо на свои потребности, возможности и предпочтения.

Военная ипотека – это специальная государственная программа, направленная на улучшение жилищных условий военнослужащих. Ее смысл в том, что за каждые три года службы государство начисляет на счет военного определенную сумму, которую через установленное договором время можно будет расходовать на первичный ипотечный взнос или покрытие части уже действующего ипотечного кредита. Сумма накоплений ежегодно пересчитывается и изменяется с учетом инфляции.

При покупке недвижимости приходится решать массу вопросов, в том числе – какой этаж выбрать. Нет единого алгоритма, по которому можно указать конкретный этаж, так как в каждом случае играют роль еще и субъективные факторы.

Законом предусмотрено, что при покупке  недвижимости каждый налогоплательщик, работающий официально, может частично вернуть потраченные финансы в размере до 13% от внесенной стоимости. Имущественный вычет распространяется на квартиры, комнаты, дома, их части, земельные участки со строениями и без, процентные затраты на ипотечное жилье, затраты на отделку сданных без отделки квартир. Воспользоваться возвратом можно единожды, и не в случае выкупа у родственников или работодателя.

Закон о придомовой территории описывает это пространство как землю, расположенную вокруг жилого многоквартирного здания, определенную и закрепленную документально. Невозможно однозначно сказать, что входит в придомовой участок: это могут быть трансформаторные будки и котельные, гаражные комплексы и автостоянки, спортивные и игровые площадки. Все зависит от конкретной территории и расположения объектов.

Прием квартиры – это практически финальное ваше взаимодействие с застройщиком. Теперь вам здесь жить, но еще есть время (по закону – 45 дней), чтобы исправить недочеты. Все недоделки и ошибки строителей в этот раз будут исправляться за счет компании, так что нужно внимательно все проверить. Конечно, существует гарантийный срок, но в дальнейшем такие проблемы будут решаться намного сложнее и дольше, так что в момент приемки квартиры  нужно максимально присмотреться и оценить качество работ.

Эксперт сайта 23kvartiri.ru подберет квартиру от подрядчика подходящую именно вам!
 Мы начинаем работу по заявке сразу после ее поступления
  • Рекомендуем только проверенных подрядчиков
  • Все наши услуги бесплатны
  • Мы ищем самые выгодные предложения
  • Не нужно приезжать в офис или заключать с нами договор
Забронировать квартиру
Выберите литер:
Выберите квартиру:
Записаться на просмотр
Уточнить информацию у застройщика
Заявка на подбор квартиры от подрядчика
Хочу купить квартиру
Заказать размещение рекламы